Главная > Статьи > Принцип работы топас

Принцип работы станции топас

Эффективность очистки бытовых стоков при помощи аэрационной станции топас достигает 99%, что значительно превышает эффективность аналогов, которые не превышают 60%. Принцип работы основан на естественных биологических процессах. Внедрение новых технологий, основанных на этих процессах, и позволяют топас обеспечивать такую высокую степень очистки сточных вод.

Очистка сточных бытовых вод в установке включает в себя несколько этапов. На первом этапе происходит отсеивание крупного мусора из сточных вод, после чего они отстаиваются. Для многих известных аналогов этот этап является единственным во всем процессе.

После отстаивания очищаемые воды направляются в резервуар, где и начинается их биологическая очистка. Очистка производится за счет жизнедеятельности аэробных бактерий. Аэробные бактерии представляют собой микроорганизмы, которые в результате своей жизнедеятельности окисляют органические примеси, находящиеся в сточных водах. Результатом работы аэробных бактерий является превращение отходов в ил, являющийся экологически безопасным. Процесс образования ила аналогичен процессам, происходящим в природе, но более быстро происходящий за счет мелкопузырчатой аэрации. Удаление ила из системы не требует привлечения специалистов, это под силу каждому, кто может пользоваться насосом. Утилизация ила также не вызывает никаких проблем, так как, являясь экологически безопасным, он может с успехом применяться в качестве удобрения на приусадебном участке, а также использоваться в качестве топлива.

Очистные станции прочно вошли в быт владельцев загородных домов. Не стоит никого убеждать в том, что она эффективно обслужит дом любого размера. Однако, следует отметить, что область применения не ограничивается загородным жильем. Они могут найти свое применение и в производстве, например, в пищевой промышленности. А вот применение в химических производствах не целесообразно, так как агрессивные среды уничтожают аэробные бактерии, что значительно сокращает срок службы.